RECEITAS


BROINHA DE AMENDOIM


Ingredientes:
½ xícara (chá) de talos de salsa picados
2 colheres (sopa) azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de amendoim
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo:
Refogue os talos de salsa com azeite, a cebola, o alho e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o amendoim, o sal e o leite.
Misture com o queijo, o fubá, a farinha e o fermento.
Junte os talos refogados à massa, modele as broinhas e leve para assar em fogo médio. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45min
Valor Calórico (porção): 122,78 kcal

PAÇOQUINHA


Ingredientes:
1 pacote de amendoim
2 latas de leite condensado
2 pacotes de bolacha maisena
1 colher chocolate em pó


Modo de preparo:
Torre o amendoim e descasque.
Moa o amendoim, a bolacha e o chocolate em pó.
Acrescente o leite condensado e misture muito bem.
Coloque numa forma e leve para gelar por uma hora
Corte em quadradinhos e sirva.

PÉ-DE-MOLEQUE


Ingredientes:
500g de amendoim torrado e sem casca
3 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado


Modo de preparo:
Coloque, numa panela, o amendoim, as xícaras de açúcar e o achocolatado.
Leve ao fogo e mexa até o açúcar caramelizar.
Adicione a manteiga e o leite condensado, e mexa por mais dois minutos.
Com uma colher, retire a massa da panela, e crie porções do tamanho e formas que desejar.
Coloque o pé-de-moleque em cima de papel manteiga ou pedra de mármore para esfriar e não grudar.
Depois que esfriar, o doce está pronto para servir.

AMENDOIM DOCE


Ingredientes:
500g de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
12 cones de papel colorido


Modo de preparo:
Coloque numa panela o amendoim, o açúcar e o chocolate em pó, e misture bem.
Acrescente ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a açucarar (após 25 minutos, em média).
Apague o fogo e continue mexendo até ficar totalmente açucarado e soltinho.
Deixe esfriar, distribua em cones de papel colorido e sirva.
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