O Amendoim
Nutricional
O amendoim é rico em vitamina E, é composto por fósforo, nutriente importante para a memória; sais minerais, como o potássio, o zinco e o carboidrato, combustível para produção de trabalho muscular. Possui alto teor calórico, porém não contém colesterol, em razão de ser de origem vegetal. Algumas variedades, por conter grande quantidade de lipídios, são utilizadas na fabricação de óleo de cozinha.
Nutricional
O amendoim é rico em vitamina E, é composto por fósforo, nutriente importante para a memória; sais minerais, como o potássio, o zinco e o carboidrato, combustível para produção de trabalho muscular. Possui alto teor calórico, porém não contém colesterol, em razão de ser de origem vegetal. Algumas variedades, por conter grande quantidade de lipídios, são utilizadas na fabricação de óleo de cozinha.
Efeito Anticancerígeno
Rico em fitoesteróis que agem no organismo em diferentes frentes: inibindo a proliferação celular, estimulando a morte de tumores e modificando alguns dos hormônios que levam ao crescimento destes. Além disso, evidências apontam para a redução de casos de Mal de Alzheimer e doenças cardiovasculares, e prevenção de Diabetes tipo 2.
Além de ser muito gostoso, o amendoim é um alimento que traz uma série de benefícios para a saúde. Consumido na medida recomendada de, aproximadamente, 30 gramas diárias, de preferênciano final da tarde, e com a garantia do selo ABICAB, o amendoim pode ajudar no rejuvenescimento dos ossos e em muito mais. Confira a seguir tudo o que o amendoim pode fazer pelo seu bem-estar e aproveite o melhor desse delicioso alimento:
Além de ser um alimento que possui renovadores celulares e protege contra o envelhecimento precoce, sua ação anti-inflamatória e proteção aos vasos sanguíneos combatem o enfraquecimento de unhas e cabelos, além de afastar dermatites e seborréia.
É essencial para a formação correta do sistema nervoso do feto.