O Amendoim

O amendoim é uma leguminosa nativa da America do Sul, sendo que 95% da sua produção é realizada no estado de São Paulo em virtude das condições favoráveis de clima e solo.
 
É um alimento versátil, podendo ser utilizado como um ingrediente na preparação de pratos doces e salgados, mas não apenas serve como base para muitas receitas, mas também possui um valor nutricional de alta qualidade quando consumido em quantidades moderadas.

Nutricional

O amendoim é rico em vitamina E, é composto por fósforo, nutriente importante para a memória; sais minerais, como o potássio, o zinco e o carboidrato, combustível para produção de trabalho muscular. Possui alto teor calórico, porém não contém colesterol, em razão de ser de origem vegetal. Algumas variedades, por conter grande quantidade de lipídios, são utilizadas na fabricação de óleo de cozinha.

Nutricional

O amendoim é rico em vitamina E, é composto por fósforo, nutriente importante para a memória; sais minerais, como o potássio, o zinco e o carboidrato, combustível para produção de trabalho muscular. Possui alto teor calórico, porém não contém colesterol, em razão de ser de origem vegetal. Algumas variedades, por conter grande quantidade de lipídios, são utilizadas na fabricação de óleo de cozinha.

Efeito Anticancerígeno

Rico em fitoesteróis que agem no organismo em diferentes frentes: inibindo a proliferação celular, estimulando a morte de tumores e modificando alguns dos hormônios que levam ao crescimento destes. Além disso, evidências apontam para a redução de casos de Mal de Alzheimer e doenças cardiovasculares, e prevenção de Diabetes tipo 2.

O amendoim e seus benefícios.
 
1- Previne tumores
2- Afasta a fadiga e o mau humor
3- Fortalece e aumenta a resistência dos músculos
4- Evita o aparecimento de doenças cardiovasculares
5- Ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis
6- Fundamental na constituição do rim
7- Gera saciedade
8- Ajuda na formação do sistema nervoso do feto
9- Proteje as membranas celulares
10- Ajuda na formação dos ossos
11- Fortalece a estrutura óssea
12- Previne osteoporose
13- Ajuda na cicatrização
14- Afasta dermatites e seborréia
15- Previne o envelhecimento
16- Alivia o estresse
17- Reduz pressão arterial
18- Ajuda a perder peso
19- Converte os estoques de gordura corporal em energia
20- Auxilia na digestão
21- Combate o enfraquecimento da unhas e cabelos
22- Mantém o nível de açúcar no sangue estável
23- Reduz os níveis de triglicérides no sangue
24- Importante para a circulação
25- Protege os vasos sanguíneos
26- Combate o excesso de radicais livres
27- Possui ação anti-inflamatória

Além de ser muito gostoso, o amendoim é um alimento que traz uma série de benefícios para a saúde. Consumido na medida recomendada de, aproximadamente, 30 gramas diárias, de preferênciano final da tarde, e com a garantia do selo ABICAB, o amendoim pode ajudar no rejuvenescimento dos ossos e em muito mais. Confira a seguir tudo o que o amendoim pode fazer pelo seu bem-estar e aproveite o melhor desse delicioso alimento:

Além de ser um alimento que possui renovadores celulares e protege contra o envelhecimento precoce, sua ação anti-inflamatória e proteção aos vasos sanguíneos combatem o enfraquecimento de unhas e cabelos, além de afastar dermatites e seborréia.

É essencial para a formação correta do sistema nervoso do feto.

Conhecidos como gorduras do bem, os ácidos graxos monoinsaturados contribuem para evitar o aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose (entupimento das artérias).
Fortalece a estrutura óssea e previne osteoporose. Deve ser sempre consumido em conjunto com magnésio.
Importante na dieta de gestantes, também é extremamente necessário ao longo da vida toda, pois é parte das células vermelhas e sua carência é diagnosticada como anemia.
Geram saciedade e ajudam no emagrecimento.
Ajudam a afastar a fadiga e dão pique total para quem pratica atividades físicas. O fósforo ajuda na formação dos ossos e é fundamental na constituição do rim. Já o potássio, melhora a contração muscular e é um aliado para quem pretica exercícios físicos.
Importante ao corpo por ser fonte concentrada de energia, ajuda no transporte e absorção das vitaminas lipossolúveis (insolúveis em água), além de ser precursora de diversos hormônios e proteger as membranas celulares.
Ajudam a perder peso, pois são responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável, ativar o metabolismo da queima de gorduras e a converter os estoques de gordura corporal em energia.
Importante para a circulação, fortalecimento dos músculos e para cicatrizações; essencial para o sistema nervoso e para afastar o estresse.
 
Reduz, moderadamente, os níveis de triglicérides no sangue e a pressão arterial. Junto ao Omega 6 previne o envelhecimento, por funcionar como renovador celular.
Renovador celular, previne o envelhecimento precoce.
Eficaz na redução do estresse celular, físico e emocional.
Mesmo com alto valor calórico, não contém colesterol por ser de origem vegetal.
Combate o excesso de radicais livres e previne tumores, além de ser responsável por aumentar a resistência dos músculos, reduzir dores e preservar o sistema imunológico.
Essenciais ao sistema nervoso, são auxiliares na digestão, além de afastarem o mau humor por ajudarem na formação de neurotransmissores como a serotonina, que é sinônimo de bem-estar.